Квартира с историей, 86 м²

Эндрю Гленн и Джонатан Резерфорд Бест как-то приехали в Новую Зеландию на рождественские каникулы и в итоге решили здесь остаться. На самом деле выбор места не случаен: Джонатан родился на севере Новой Зеландии, а Эндрю — в Гонконге и часто приезжал сюда на каникулы. Судьба свела их вместе в Лондоне, где один основал компанию, обслужива­ющую банкеты, а второй работал в ­пиар-отделе Louis Vuitton. 

Квартиру они купили в самом центре Окленда, рядом с портом, чтобы быстрее добираться до острова Уаихеке, где у них своя гостиница с ­ресторанчиком. За такое удобное расположение пришлось расплачиваться: жилье находится в здании, построенном в 1926 году, которое раньше служило складом для крупного производителя бытовой техники, поэтому все комнатки были маленькими, неправильной геометрической формы и с низкими потолками. Джонатан и Эндрю заключили сделку не глядя, через посредника. Правда, они уже бывали в этом доме в гостях, поэтому пред­ставля­ли, что приобретают: “Нас ничто не могло остановить или напугать, мы все равно собирались все переделывать”, — говорит Эндрю.

Гостиная. Диван по дизайну Мэри Фокс-Линтон; ковер XIX века из Пакистана; ширма по дизайну Herzog & de Meuron; комод под окном, Fornasetti; на нем японская ваза XVIII века; на правой стене фотография Ника Ваплингтона; слева работа Роберты Торнли Jenny и автопортрет Гэвина Терка в костюме музыканта Сида Вишеса.

Из двух изолированных спален осталась только одна, остальное пространство объединили. Предыдущие жильцы приподняли пол, чтобы можно было наслаждаться видом за окнами, не вставая с дивана, а новые хозяева вернули все на место, и потолки оказались не такими уж низкими. “Мы не собирались быть исторически достоверными, но и делать вид, что у места нет прошлого, тоже не хотели”, — объясняет Джонатан. Так в интерьере встретились Восток и Запад, старое и новое: светильники из 1920-х, зеркальная ширма в духе ар-деко, винтажная мебель, антикварные ковры, японские и китайские вазы. Все это дополнила коллекция современной фотографии. Эклектичный интерьер отражает эстетические взгляды новых жильцов и их интернациональность. “Нам повезло, что наши вкусы совпадают, иначе мы бы целыми днями ссорились”, — уверен Эндрю.

Фрагмент гостиной. Шкаф привезен из Гонконга; на нем куколка из Бирмы и китайская ваза XVI века; на стене работы Криса Офили.

Хозяева много времени проводят на острове, но гостей любят принимать в этой квартире. “Вид из окна напоминает городские пейзажи Нью-Йорка, а в интерьере много азиатских вещей. Создается такое впечатление, что здесь встретились Манхэттен и Шанхай”, — говорит Джонатан.

Вид из кухни в гостиную. Диван по дизайну Мэри Фокс-Линтон; ковер из Пакистана; в углу на стене работа Роберты Торнли Jenny и автопортрет Гэвина Терка; стулья Thonet винтажные.

Кухня со столешницей из ­мрамора сделана на заказ.

Столовая. Обеденный стол XIX века; французский буфет 1890-х годов; винтажные стулья, Thonet; фотография на стене — кадр с актрисой Мэгги Кью из рекламной кампании Louis Vuitton 2003 года, фотограф Уинг Шья.

Столовая. Обеденный стол с мраморной столешницей антикварный; винтажные стулья, Thonet. На заднем плане вход в спальню.

Вид из спальни на столовую. Кровать, And So To Bed; золотистое покрывало из Индии; темное покрывало, Louis Vuitton; торшер, Anglepoise.

Ванная комната. Раковины и сме­сители, Mico; на полу и стенах керамическая плитка, Artedomus.

  • Светильники Pleat Box, металл, Marset.

  • Фигурка из коллекции Insetti, фарфор, Richard Ginori 1735.

  • Стеллаж Scacchiera, дерево, Mascheroni.

  • Ковер, шерсть, шелк, Dovlet House.

  • Столик “Бумеранг”, МДФ, массив бука, Woodi.

  • Комплект постельного белья “Артуа”, шелк, хлопок, Togas.

  • Раковина из коллекции Civitas, санфаянс, ArtCeram.

  • Диван, текстиль, Century Furniture.

  • Источник

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *