Мебель

Монтируя встраиваемые механизмы, старайтесь точно следовать инструкции. А перед тем, как облицовывать стену плиткой, проверьте еще раз правильность монтажа. После завершения отделки стены исправление внезапно выявленных ошибок будет весьма затруднительным и трудоемким.



Осуществляя монтаж подвесной раковины или унитаза до настила напольного покрытия не забудьте сделать поправку на его толщину. Учитывайте и свой рост, если он заметно отличается от среднего. Иначе вам придется сильно нагибаться над раковиной. Обычно раковина закрепляется на высоте около 90 сантиметров, а подвесной унитаз — около 40 сантиметров над поверхностью пола.



Даже если вы доверили монтаж инсталляции мастеру, проследите за тем, чтобы он точно следовал указаниям производителя. Любая импровизация или самодеятельность при выполнении этой работы чреваты самыми серьезными неприятностями.



В процессе эксплуатации изделия необходимо периодически чистить. Не используйте для этого агрессивные чистящие средства, изготовленные на кислотной основе. Поврежденный защитный слой не только испортит внешний вид изделий, но и станет причиной заметного сокращения их срока службы.



Элегантная керамика



Несмотря на использование все новых материалов, основным для производства сантехники продолжает оставаться белоснежная керамика. Конечно, технологии ее изготовления за прошедшие годы претерпели значительные изменения, но основные ингредиенты остались неизменными — каолин и иные виды глины, а также кварц, полевой шпат и другие минералы.





Именно их смесью под давлением заполняют формы, созданные в соответствии с замыслами дизайнеров. После просушки, которая продолжается несколько часов, на изделие напыляют белую глазурь. Впрочем, иногда, согласно дизайнерской разработке, глазурь может иметь любой оттенок.





Обжиг изделий осуществляется при температуре, достигающей 1250–1400°С. Из-за испарения влаги изделие уменьшается в размерах на 13–30 процентов. Слой глазури, толщина которого составляет 0,7-0,8 миллиметров, становится блестящим и гладким, обладающим необходимым уровнем гигиенических характеристик.



Несмотря на похожесть процедур, есть разница в изготовлении сантехники высокого класса и низкой категории. В первом случае глазурь наносится на все изделие, в том числе и на скрытые от глаз его части, такие как внутренние края и трубы, лишая вредные бактерии и микробы возможности обживать их.



Во втором случае эти «укромные уголки» остаются без глазуревого покрытия. Несмотря на достаточно привлекательный внешний вид, такая сантехника не может обеспечить требуемый уровень гигиены.



А вот на готовые изделия категории «комфорт» или «люкс» дополнительно напыляют защитное покрытие. Его прочность и долговечность обеспечивает повторный обжиг, который производится при температуре около 700°С.



Вообще, качество и цену керамической сантехники определяет целый ряд факторов. От повышения удельного веса каолина в сырьевой смеси возрастает прочность готового изделия. Чем ниже процент остаточной влажности после обжига, тем прочнее и долговечнее оказывается готовая продукция. И, наконец, наличие дополнительной защитной обработки изделия существенно увеличивает срок его эксплуатации.





Не менее гладкой, чем у глазури, поверхностью обладают раковины и ванны, изготовленные из композитных материалов и минерального литья. Эти материалы состоят из природного кварца, связующих веществ и каменной крошки, чаще всего мраморной. Изготовленная из них сантехника обычно относится к категории «комфорт» или «люкс».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *