Минималистичная часовня в Германии

Неподалеку от города Кобург в Германии есть лесное кладбище, больше похожее на живописный парк. Именно в этом месте архитектурное бюро Sacher.Locicero.Architects возвело минималистичную часовню.

Сооружение площадью 36 м² с единственной комнатой должно стать пространством для рефлексии, отдыха и почитания памяти покойных.

Часовня создана из экологически чистых материалов: семь деревянных арок образуют конструкцию со сводчатым потолком. Она построена в соответствии с каноническими пропорциями золотого сечения, изложенного в учении Леонардо да Винчи. Например, самая высокая часть здания достигает 7,75 м и имеет ровно такую же длину. А ширина и высота на входе равна 4,79 м.

Фасад, созданный из небольших брусочков лиственницы, маскирует здание в лесу, а большие панорамные окна позволяют использовать естественное освещение. Интерьер максимально прост и лаконичен: здесь всего три деревянные скамейки и три алтарных стола.

Двор перед часовней тоже играет немаловажную роль — это связующее звено, некий переход от природы в сакральное пространство. На камнях, расположенных рядом, можно отдохнуть и порефлексировать в нерабочие часы святилища.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *