Социальное жилье в Дании

На узких улочках Копенгагена настолько тесная застройка, что архитекторам приходится ломать голову над тем, как расположить там новые здания, при этом не нарушая исторического облика города.

У архитектурного бюро Christensen & Co. Architects, например, была территория шириной всего 10 м. И на этом месте им предстояло возвести социальное жилье.

Из-за невозможности строиться вширь архитекторы спроектировали шестиэтажное здание с двумя апартаментами на каждом уровне. Больше квартир не удалось вместить, поскольку это помешало бы молодым жителям чувствовать себя в уединении.

Во всех апартаментах есть собственная кухня и ванная комната, а также зона для отдыха с прекрасным видом на одну из самых оживленных улиц Копенгагена.

Фасад одет в медный тонированный алюминий теплого оттенка с небольшим рельефным мотивом. Необычные окна являются особенностью дома — они позволяют создавать интересные тени в пространстве, а также прекрасно гармонируют с карнизами соседних зданий.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *