Ценные бумаги: приобретение опционов

Изменения во внешней стоимости

o.130011

Опционы — контракты, которые позволяют покупателям опционов приобрести за часть цены, которую каждая ценная бумага стоила бы, или продать ценную бумагу по определенной цене на или перед определенным днем.

Внешняя стоимость часто упоминается как временная стоимость, но это только частично правильно. Она также состоит из предполагаемой волатильности, которая колеблется, так как спрос на опционы колеблется. Есть также влияние от изменения дивидендов на акции и процентных ставок. Процентные ставки и дивиденды влияют слишком мало, чтобы обсуждать в этой статье, таким образом, мы сосредоточимся на временной стоимости и предполагаемой волатильности.

Временная стоимость — часть премии свыше внутренней стоимости, которую покупатель опциона платит за привилегию обладания контрактом. Со временем эта премия временной стоимости становится меньше, поскольку дата исполнения опциона становится ближе. Чем длиннее опционный контракт, тем больше временной премии опциона покупатель опционов заплатит за него. Чем ближе к истечению контракт, тем быстрее временная стоимость тает. Временная стоимость измерена греческой буквой тета. У покупателей опционов должен быть особенно эффективный тайминг рынка, потому что тета разрушает премию, либо она выгодна, либо нет. Другие частые ошибки опционных инвесторов — они позволяют себе долго сидеть в прибыльной сделке, что уменьшает прибыль существенно. Ясная стратегия выхода из сделки должна быть установлена до покупки опциона.

На сайте http://cost-price.ru/ вы найдете массу информации о ценных бумагах. Вы узнаете на какие виды разделяются ценные бумаги.

Другая главная часть внешней стоимости — предполагаемая волатильность – также известная как вега инвесторам опционов. Вега движется вверх и вниз, завися в значительной степени от спроса и предложения. Наплыв покупок за опционный контракт двигает цену опциона выше, чтобы соблазнить продавцов опционов взять другую сторону торговли. Вега и спрос раздувают опционную премию. Доход или испытания лекарственных препаратов часто менее выгодны для покупателей опционов, чем первоначально ожидалось. Ключ для того, чтобы иметь дело с вега — это либо устранить ее в максимально возможной степени, идя в деньгах, либо ожидать инфляцию премии и покупать перед спросом. Если спрос падает, а предложение увеличивается, вега уменьшится и значительно выкачает часть внешней стоимости. Здесь — все причины, почему инвестору нужно преимущество в покупке опциона.

Подведем итог

Есть два способа получать прибыль, покупая опционы; первый — определить точку входа перед ценовыми шагами, а второй — купить опцион прежде, чем предполагаемая волатильность раздуется. Есть многочисленные пути, которыми трейдеры и инвесторы пытаются определить, когда и насколько ценные бумаги переместятся, но важно отметить, что предполагаемая волатильность обычно увеличивается больше всего во время медвежьих разворотов. Это может фактически дать покупателям put опционов преимущество перед покупателями call опционов. Так или иначе, контракт дает Вам право влиять на акции за доли цены.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *